Ваш город: Выберите ваш город
+7 (495) 151-02-17
Обратный звонок
Лофт — это судьба

Как получить модный интерьер при скромных расходах

Аллегри в интерьере с выключенным светом
Аллегри в интерьере с включенным светом

Было время, когда интерьерами в стиле лофт окружали себя непризнанные поэты, начинающие рок-музыканты, никому не известные художники-авангардисты и прочая сомнительная публика без лишнего гроша в кармане. Как все изменилось с тех пор! За несколько десятков лет из атрибутов богемной нищеты лофты превратились в признак достатка, успешности и высокого положения в обществе. Впрочем, даже сегодня эти модные интерьеры могут уложиться в довольно скромный бюджет. Весь секрет — в правильном выборе отделочных материалах!

Модная тема

Интерьер в стиле лофт
Английское слово loft можно перевести на русский десятком различных способов. Например, «голубятня». Или «сеновал». Или «чердак». Ни одно из этих значений не навевает ассоциации с той дорогой недвижимостью, в которую лофты превратились сегодня. В этом нет ничего удивительного, ведь первые лофты были вовсе не жильем для элиты, а, скорее, наоборот. Они появились в результате Великой депрессии, охватившей Америку восемьдесят с лишним лет назад. Как и положено во времена серьезных кризисов, дела с экономикой обстояли неважно. Биржевые индексы рушились, производство сокращалось, фабрики закрывались одна за другой. Чтобы получить от пустующих предприятий хоть какой-то доход, владельцы стали сдавать их в аренду в качестве недорогого жилья.

 

Интерьер в стиле лофт
На обычный вкус в этом жилье не было ничего привлекательного — голые стены из кирпича и бетона, железные балки, ржавеющие останки промышленного оборудования и ничего хотя бы отдаленно похожего на обывательский уют. Зато пространство было огромным, планировка — нестандартной, а главное — все это стоило сущие гроши! Неудивительно, что обживать вчерашние цеха и склады потянулась нищая богемная молодежь, привлеченная необычной атмосферой и низкой арендной платой. Поэты, художники и музыканты начали заселяться в лофты целыми коммунами, благо места хватало на всех. В пятидесятые и шестидесятые, с приходом эпохи битников и хиппи, лофты вошли в моду, а среди их жильцов появились первые знаменитости. Например, Энди Уорхол, с легкой руки которого увлечение лофтами распространилось на зажиточный средний класс. Глядя на то, как стремительно растут спрос и платежеспособность покупателей, владельцы пустующих фабрик кинулись переписывать цифры на ценниках — так лофты распрощались со статусом дешевого жилья для битников и хиппи, превратившись в дорогие апартаменты для адвокатов и финансистов. Когда фабричных помещений перестало хватать на всех желающих, на рынке возникло новое предложение — современные постройки, воспроизводящие характерные элементы старинных промышленных интерьеров от не заштукатуренных стен до выведенных наружу коммуникаций.

 

Интерьер в стиле лофт Так лофт окончательно порвал со своим бюджетным прошлым и выкристаллизовался в модный интерьерный стиль. Голый кирпич и бетон, торчащая наружу электропроводка, металлические балки и отсутствие перегородок — из примет богемной бедности все это превратилось в дорогостоящий шик, который может оказаться не по карману даже успешному предпринимателю. А ведь когда-то его мог легко позволить себе даже бедный студент!

 

Все доступно

Интерьер в стиле лофт В нашу страну увлечение дизайном в стиле лофт пришло в начале нулевых из Европы. С тех пор эта мода претерпевала приливы и отливы, но в последнее время уверенно идет на подъем. Специалисты, как ни странно, связывают этот подъем с затяжным кризисом, который российская экономика испытывает на протяжении последних нескольких лет. Впрочем, ничего особенно странного в этом нет. Опыт действительно показывает, что пики массового интереса к индустриальной лофт-стилистике во всем мире приходятся на периоды экономических кризисов. Дело в том, что чем хуже обстоят дела в экономике, тем пессимистичней становятся настроения в обществе, а мрачноватая, суровая и аскетичная эстетика лофтов с нарочитой грубостью текстур и прохладностью цветовой гаммы как нельзя лучше резонирует с этими массовыми настроениями. Эта тенденция у нас особенно заметна в последний год-два: на рынке домашних интерьеров буквально нет отбоя от желающих сменить уютные обои в цветочек на что-нибудь мрачновато-промышленное, с торчащими из стен железяками, неотштукатуренным кирпичом и серым бетоном. Всех, кто об этом мечтает, у нас ждут две новости — хорошая и не очень. Плохая новость заключается в том, что пойти по стопам Энди Уорхола и завести себе жилые апартаменты где-нибудь на территории бывшей фабрики у нас практически невозможно. В отличие от Америки и Западной Европы, в России не было и до сих пор нет практики передачи пустующих фабричных и складских помещений под недорогое жилье. Перепрофилирование бывших производственных площадей — в наших условиях это скорее разовые случаи, чем массовое явление, да и когда это все-таки происходит, бывшие заводы и фабрики чаще всего превращаются в офисы типа делового квартала «Даниловские мануфактуры», в лучшем случае — в арт-кластеры вроде Винзавода. Жилищные лофт-проекты даже в столице можно пересчитать по пальцам, а их стоимость зашкаливает даже по московским меркам. В чем заключается хорошая новость?

 

Интерьер в стиле лофт В том, что для смены жилой среды на лофт совсем не нужно менять место жительства — различные черты стиля можно воспроизвести практически в любых домашних условиях. Ведь отсутствие кирпичной кладки, голых бетонных стен и прочих фабричных прелестей легко возмещается с помощью специальных отделочных материалов — например, плитки под кирпич, декоративной штукатурки с эффектом бетона или цемента. Эти виды покрытий в последнее время приобретают все большую популярность. По словам главного технолога компании «Арт ДЕКО», еще пять назад, когда декоративные покрытия с эффектом бетона только выводились на отечественный рынок, они производили определенный вау-эффект, но включались в проекты лишь редкими смелыми дизайнерами. Прошло всего три года — и ситуация заметно изменилась — к тому времени уже каждый пятый крупный проект содержал элементы отделки под бетон. Тогда многим казалось, что мода достигла пика. Оказалось, ничуть! Сегодня статистика поражает воображение: из пяти проектов три приходятся на всевозможные версии имитаций бетонов и цементов. Интерьеры «под бетон» становятся настоящим хитом сезона!

 

Без лишних расходов

<pИнтерьер в стиле лофт Сколько это стоит — воспроизвести цементно-бетонные промышленные интерьеры в домашних условиях? Некоторым счастливцам удается сделать это без всяких расходов. Владелец одной крупной российской сети магазинов декоративных штукатурок поведал нам забавную историю о том, как однажды в Берлине в гостях у знакомого дизайнера он обратил внимание на голые бетонные стены в интерьере. «О, узнаю, это же штукатурка под бетон! Она очень популярна в России, обходится в сотню евро за квадратный метр и приносит мне приличный доход», — сказал он немцу. Тот в ответ лишь рассмеялся. Как выяснилось, бетонные стены в его студии оказались не искусственными, а вполне натуральными, и их декор обошелся не в тысячи евро, а абсолютно бесплатно. У нас в России его примеру смогут последовать лишь редкие смельчаки: при местных стандартах строительства очень нелегко решиться оставить голые бетонные стены без дополнительной обработки. Именно на этот случай и придуманы декоративные штукатурки, полностью повторяющие цвет и рисунок оригинальной бетонной стены, но при этом более гладкие и приятные на ощупь.

 

Интерьер в стиле лофт Предложений на рынке масса: каждый уважающий себя производитель декоративных штукатурок для стен имеет в своем ассортименте такие покрытия. У всех они имеют схожий состав и похожий эффект, и зачастую отличаются только по цене. Импортные итальянские декоративные штукатурки с эффектом бетона или цемента на сегодняшний день стоят в вдвое-втрое дороже отечественных аналогов, ничуть не уступающих в качестве. У компании «Арт ДЕКО» — наиболее оптимальные предложения, сочетающие отличное качество и доступные цены.

 

Среди них — MINERALI NATURALE

MINERALI NATURALEMINERALI NATURALE

и VELASQUEZ NATURALE.

VELASQUEZ NATURALEVELASQUEZ NATURALE

Эти покрытия достоверно воспроизводят эффект цемента и бетона, отличаются легкостью применения и высокой прочностью. А состав на основе природной извести обеспечивает им абсолютную экологическую безопасность. Наиболее продвинутые отделочные материалы позволяют переделать квартиру под лофт не только за разумные деньги, но и с минимальными жертвами для привычных представлений о комфорте. Если раньше требование «спроектируйте мне лофт, но только чтобы маме тоже было уютно» могло свести с ума даже самого изобретательного дизайнера, то теперь с этим нет никаких проблем. Достаточно использовать декоративную штукатурку ALLEGRI,

ALLEGRIALLEGRI

обладающую уникальными способностями. Благодаря специальным инновационным добавкам при различном освещении она способна создавать эффект бетона, металла или шелка. Ее кварцевая структура в сочетании с перламутровым блеском при одной подсветке превращает комнату в забетонированный бункер, а при другой — в уютную спальню. Благодаря особенностям штукатурки интерьер можно менять с классики на лофт и обратно практически по одному щелчку выключателя. Щелк — и ты среди бетонных стен, отделанных по последней индустриальной моде. Щелк — и ты снова в своей уютной квартире. Хорошо, когда все делается так просто. И без лишних расходов.

Аллегри в интерьере с выключенным светом
Аллегри в интерьере с включенным светом





loading
 



loading
 




loading
 




loading
 
Лофт — это судьба



loading
 
discount



loading